old旅游版 | OA | 繁體版
公告栏:
您现在的位置:首页 > 公安局信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览
池州市公安局政府信息公开工作年度报告制度

 池州市公安局政府信息公开工作年度报告制度

为及时汇总、掌握全市公安机关在政府信息公开工作方面的基本情况,提高政府信息公开的能力和水平,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际情况,制定本制度。

第一条  报告公布时限。市公安局应当于每年2月底前,通过政务公开网站公布本行政机关上一年度的政府信息公开工作年度报告。市公安局局直个部门和各县(分)公安局应当于每年1月底前公布本地、本部门政府信息公开工作年度报告,同时上报市公安局政府信息公开领导小组办公室。

第二条  年度报告的内容。政府信息公开工作年度报告应涵盖本年度自11日起1231止的政府信息公开工作,报告应当具体体现以下内容:

()主动公开政府信息的情况

1、本单位全年在主动公开政府信息方面所开展的工作、采取的措施等;

2、本单位所设立的政府信息公开查阅场所的工作情况;

3、主动公开政府信息总数,各分类政府信息数量(详见附件表1)

4、全年通过各种政府信息公开方式、渠道分别公布政府信息的数量;

5、公开查阅场所查阅政府信息的人数,本单位网站中政府信息公开专栏页面访问数量。

()政府信息依申请公开情况及不予公开政府信息的情况

1、年度内本机关依申请公开政府信息工作的开展情况,包括场所建设、完善、维护及工作运行情况,依申请公开政府信息工作规程的执行情况;

2、年度内共受理政府信息公开申请件数;

3、年度内不予受理政府信息公开申请的件数;

4、年度内已答复的依申请政府信息公开件数。

()依申请政府信息公开收费及费用减免情况

  1、年度内依申请政府信息公开收取的费用总额(各类费用明细见附件表4)

  2、年度内依申请公开政府信息工作中,依据《池州市公安局政府信息公开制度》规定,相关费用减免数额;

  3、年度内是否存在违规收费情况。

  ()申请行政复议、提起行政诉讼情况

1、年度内本机关政府信息公开工作被行政复议的件数,其中包括:

  (1)决定在一定期限内履行的件数;

  (2)决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法的件数。

  2、年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼的件数,其中包括:

  (1)判决撤销或者部分撤销的件数;

  (2)判决在一定期限内履行的件数;

  (3)判决变更的件数。

  ()政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、上级行政机关工作考核和日常管理中指出的工作不足,说明原因及改进措施;

  2、人大代表和政协委员民主监督和社会评议中发现和反映的问题,说明原因及改进措施;

  3、如本单位年度内政府信息公开工作引起行政诉讼的,除复议决定维持、判决维持的以外,其他引起行政诉讼的行为要说明原因及整改措施;

  4、如本机关年度内政府信息公开工作形成公民投诉的,说明造成投诉的原因及整改措施;

  5、本机关自身发现的工作中存在的问题以及所采取的具体改进措施。

 ()其他需要报告的事项。

()附表。

第三条  本制度自印发之日起施行。

 

    关于本站网站地图联系我们

中国安徽省 九华山风景区管理委员会版权所有 Copyright©2005-2016 All right Reserved 九华山风景区信息办公室负责维护
建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站 皖ICP备 06004574号
网站标识码 3417000043 | 皖ICP备 06004574号 | 皖公网安备 34179002000010号

请用微信扫一扫

微信扫码关注九华山管委会公众服务号