old旅游版 | OA | 繁體版
公告栏:
您现在的位置:首页 > 公安局信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览
池州市公安局政府信息公开监督检查制度(试行)

 第一条  为推动政府信息公开工作的深入开展,保证政府信息公开制度得到有效贯彻执行,制定本制度。

   第二条 市公安局政府信息公开工作办公室依法对局直个部门和各县(分)公安局政府信息公开的实施情况进行监督并督促整改。

第三条  政府信息公开监督检查工作必须坚持以下原则:

1、依靠群众的原则;

2、实事求是的原则;

3、定期检查与不定期检查、自查与抽查、专项检查与综合检查相结合的原则。

第四条  监督检查的内容包括:

1、各地、各部门领导重视程度及工作制度落实情况;

2、主动公开、依申请公开和不予公开政府信息情况;

  3、政府信息公开是否公正、公平、便民并完全、及时、准确;

4、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。

第五条  对每次公开实施事前、事中、事后全程监督,每年检查不少于两次,并及时将有关监督情况向市局党委汇报和各县(分)公安局通报。

第六条  建立政务信息公开投诉处理制度,采取多种形式,畅通监督渠道,充分发挥干部群众监督的作用。向社会公布监督投诉电话,设举报信箱,广泛收集群众对政府信息公开的意见和建议。

第七条  对检查中发现的违反制度规定、不据实公开或不实行公开的,视情节轻重,采取以下方式处理:

1、批评教育,限期整改;

2、责令责任人员作出书面检查,予以通报批评;

3、诫勉;

4、取消当年各类先进参评资格;

5、给予党、政纪处分。

第八条  本制度由市公安局政务公开工作领导小组办公室负责解释。

   第九条  本制度自发布之日起施行。

 

 

 

    关于本站网站地图联系我们

中国安徽省 九华山风景区管理委员会版权所有 Copyright©2005-2016 All right Reserved 九华山风景区信息办公室负责维护
建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站 皖ICP备 06004574号
网站标识码 3417000043 | 皖ICP备 06004574号 | 皖公网安备 34179002000010号

请用微信扫一扫

微信扫码关注九华山管委会公众服务号