old旅游版 | OA | 繁體版
公告栏:
您现在的位置:首页 > 公安局信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览
池州市公安局政府信息依申请公开暂行规定

池州市公安局政府信息依申请公开暂行规定

第一条  为规范池州市公安局政府信息依申请公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省公安厅政务公开工作办法(试行)》等有关文件精神,结合公安工作实际,制定本规定。

第二条  公民、法人和其他组织向市公安局申请公开政府信息的,可以通过电子邮件、信函、电报、传真、当面等方式提出申请,或者到市行政服务中心公安窗口提出申请,并完整填写《池州市公安局政府信息公开申请表》。

第三条  市公安局政务公开办公室、市行政服务中心公安窗口收到政府信息公开申请后,能当场答复的当场予以答复,并提供相关文书;不能当场答复的,要按照程序办理。

第四条  市公安局政务公开办公室对按程序办理的申请登记编号后,向申请人出具《池州市公安局政府信息公开申请受理告知书》。同时,根据申请的具体内容填写《池州市公安局依申请公开政府信息转办通知单》(以下简称《通知单》),并将《通知单》及申请材料转送市局相关单位(部门)办理。

第五条  市局承办单位收到《通知单》和申请材料后,填写《池州市公安局依申请公开政府信息办理单》(以下简称《办理单》),根据申请内容认真研究办理意见,并向市公安局政务公开办公室提供相关资料,由市公安局政务公开办公室向申请人提供。

 ()依法属于主动公开范围的,填写《池州市公安局政府信息公开告知书》,或《池州市公安局政府信息部分公开告知书》,向申请人提供所需要的全部或部分政府信息。

 ()依法属于不予公开范围的,填写《池州市公安局政府信息不予公开告知书》,向申请人说明理由。

 ()依法不属于市公安局公开范围的,填写《池州市公安局非本机关政府信息告知书》,向申请人说明理由,并尽量提供掌握该信息的机构及联系方式。

 ()申请公开的政府信息不存在的,填写《池州市公安局政府信息不存在告知书》,给申请人以明确答复。

 ()申请公开的内容不明确的,填写《池州市公安局补充申请通知书》,告知申请人作出更改、补充。

 ()申请公开的政府信息涉及市局其他单位(部门)的,承办单位要主动与其他单位(部门)沟通协商,取得一致意见,会签后送交市公安局政务公开办公室。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,承办单位要填写《池州市公安局第三方意见征询单》,在征得第三方同意后方可公开。  

第六条  依申请公开政府信息办理时限为l5个工作日(自正式受理申请之日起),如承办单位认为有困难需要延期的,须经市局政务公开工作领导小组组长同意,方可延长,但延长期限最长不超过15个工作日。征求第三方意见所需时间不计算在规定的期限内。

第七条  承办单位(部门)提出的答复意见,应由承办单位经办人报承办单位负责人审签后送市公安局政务公开办公室。

第八条  市公安局政务公开办公室根据承办单位的答复意见,在规定的期限内向申请人出具相应的告知文书,同时将申请材料、《通知单》(存根)、《办理单》及告知文书整理归档。

第九条  申请人对出具的告知文书有异议的,由承办单位负责解释,市公安局政务公开办公室予以协助。

第十条  市公安局行政审批科为市公安局政务公开办公室负责处理政府信息依申请公开工作的日常机构,要明确具体人员负责市公安局的依申请公开工作。

第十一条  依申请提供政府信息的相关费用,严格按照安徽省物价局、安徽省财政厅《关于我省行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关事项的通知》(皖价费[2008]208)办理。     

第十一条  本规定由市局政务公开工作领导小组负责解释。

第十二条  本规定自印发之日起施行。

             

 

池州市公安局

二○○九年四月二十三日

    关于本站网站地图联系我们

中国安徽省 九华山风景区管理委员会版权所有 Copyright©2005-2016 All right Reserved 九华山风景区信息办公室负责维护
建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站 皖ICP备 06004574号
网站标识码 3417000043 | 皖ICP备 06004574号 | 皖公网安备 34179002000010号

请用微信扫一扫

微信扫码关注九华山管委会公众服务号