old旅游版 | OA | 繁體版
公告栏:
您现在的位置:首页 > 公安局信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览
池州市公安局政府信息主动公开制度

 

第一条  为规范公安机关政府信息公开工作,保障人民群众的合法权益,依据有关法律、法规和规章的要求,结合公安工作实际,制定本制度。
   第二条  公安机关的政府信息,除下列情形外,都应当予以公开:
  (一)属于国家秘密的;
  (二)属于警务秘密的;
  (三)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;
  (四)属于个人隐私或者公开后可能对个人隐私造成不当侵害的;
  (五)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;
  (六)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。
  有前款第(三)项、第(四)项规定情形的信息,有关单位和个人同意公开的可以公开。
对尚未确定是否属于国家秘密范围的政府信息,由承办部门提出具体意见交本级机关主管领导审核批准后,可依照保密法律、法规规定的期限和程序,暂缓公开。暂缓公开的政府信息,在性质或者密级确定后,按照本规定相关条款处理。
   第三条  对下列政府信息,应当主动向社会公开:
  (一)本市有关公安工作的重大决策的情况;
  (二)公安机关发布的与群众利益关系密切的规范性文件、政策及措施;
  (三)公安机关的机构设置、职责权限及办事指南;
  (四)公安机关公务员招考、录用的条件、程序、结果等情况;
  (五)公安行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等;
  (六)公安行政处罚的事项、依据、条件、数量、程序、期限等;
  (七)公安行政、事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;
  (八)法律、法规、规章规定需要公开的其他公安政府信息。  
 第四条  属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
   第五条  对主动公开的政府信息,应当根据需要,通过政府公报、报刊、广播、电视、新闻发布会、互联网网站或其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。
    第六条  公民、法人和其他组织依法享有要求公开政府信息、获取政府信息的权利。
   第七条  池州市公安局设立政府信息公开领导小组,下设办公室,统筹领导本级机关政府信息公开工作。 池州市公安局各部门应当根据职责分工,做好相应的政府信息公开工作。对公开工作中制作、形成、获得或者掌握的应当予以公开的政府信息,经审核后,按照本规定予以公开。
   第八条  池州市公安局实行政府信息公开考核评议制度和责任追究制度,对不依法公开政府信息的责任人,依法追究行政责任。
第九条
  本规定由池州市公安局政府信息公开领导小组办公室解释。
   第十条  本制度自发布之日起施行。

 

    关于本站网站地图联系我们

中国安徽省 九华山风景区管理委员会版权所有 Copyright©2005-2016 All right Reserved 九华山风景区信息办公室负责维护
建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站 皖ICP备 06004574号
网站标识码 3417000043 | 皖ICP备 06004574号 | 皖公网安备 34179002000010号

请用微信扫一扫

微信扫码关注九华山管委会公众服务号